Бекапы для производства: кейс Zeelandia Ukraine

Кейсы

Автор: GigaCloud

24.11.2021

Предприятие по изготовлению ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности решило изменить подход к хранению данных. Ведь 300 новых рецептур, которые появляются ежегодно в лаборатории компании, стоят слишком дорого, чтобы их потерять из-за человеческой ошибки или вируса.

«Зееландия» ― дочернее предприятие международной группы Zeelandia из Нидерландов. Изготовляет ингредиенты для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Имеет собственный умный завод, отдел разработки новых продуктов, лаборатории и автопарк для обеспечения качественной логистики. И самое главное ― компания постоянно инвестирует в развитие собственного производства и оказывает технологическую поддержку своим клиентам.

Задача

Все IT-сервисы ДП «Зееландия» размещаются в облачной инфраструктуре, разработанной техническими специалистами самостоятельно на базе собственного «железа». Резервные копии критически важной информации хранятся на отдельном сервере.

В компании поняли, что хранение только локальных копий несет риски: нападение вирусов, кибератаки, кражи и т.д. Специалисты «Зееландия» решили соблюдать правило «3-2-1» и хранить их еще где-то. А конкретнее в ― другом облаке.

Решение

Технические специалисты предприятия начали искать облачного оператора, который бы отвечал требованиям предприятия:

  • оператор размещает свое оборудование в нескольких дата-центрах, которые находятся не только в Украине, но и за границей;
  • его облачная инфраструктура построена с использованием лицензионного ПО;
  • предлагает качественные услуги по доступной цене.

GigaCloud полностью удовлетворил требования заказчика. Облачный оператор предоставил ДП «Зееландия» сервис для резервного копирования BaaS (Backup as a Service), построенный на технологиях виртуализации VMware и программном обеспечении для резервного копирования Veeam Backup&Replication. Сервис позволяет использовать репозиторий облачного оператора для хранения бекапов.

Результат

Теперь ДП «Зееландия» хранит копии критически важной информации еще и в облачном репозитории GigaCloud. Если с бэкапами на физическом сервере что-нибудь случится, информацию можно восстановить с облачных копий.

BaaS от GigaCloud дал компании ряд преимуществ:

  • надежное хранение критических для бизнеса данных;
  • быстрое восстановление информации в случае потери;
  • правильно настроенный план бекапирования с необходимыми RTO и RPO для инфраструктуры;
  • простое администрирование;
  • быстрый доступ к ресурсам.

«После того, как мы стали хранить бекапы в облаке, спим спокойно, ― говорит Александр Калараш, CIO «Зееландия». ― Уровень надежности хранения резервных копий выше, чем на локальных носителях в офисе компании. Да и у наших IT-специалистов появилось больше времени на интересные задачи».

subscribe

Подписаться на новости

Оставьте свой Email, и будьте всегда в курсе свежих новостей!