Как заработать много и быстро по партнерской программе. Кейс аутсорсинговой компании «Беленко-Аудит»

Кейсы

Автор: GigaCloud

10.05.2018

«Беленко-Аудит» – один из первых партнеров нашей сети. Всего за полгода после начала сотрудничества с GigaCloud предприниматель Евгений Беленко вышел в топ-3 продающих партнеров. Мы попросили Евгения рассказать, как ему удалось быстро достичь значительных успехов в партнерских продажах.

У «Беленко-Аудит» прочная репутация на рынке бухгалтерского аутсоринга. Некоторые клиенты работают с учредителем более 10 лет. Более 80% существующих заказчиков пришли по рекомендации.

В ближайших планах у руководства – расширение портфеля услуг. К аудиту, бухучету и налоговому консалтингу добавится обучение международных специалистов и облачные сервисы. При этом, облако у компании «Беленко-Аудит» можно заказать уже сейчас: веб-страница новой услуги функционирует более месяца.

Идея вывести облако в самостоятельный продукт у основателя компании, Евгения Беленко, появилась после первых успешных продаж по партнерской программе GigaCloud. Как успешный частный бухгалтер загорелся продажей облачных серверов, и почему он хочет перевести в облако весь украинский бизнес – рассказываем в истории партнера «Беленко-Аудит».

1. Знакомство с GigaCloud.

Клиентам нужно честное решение для защиты данных.

Здесь и далее – комментарии Евгения Беленко:

«GigaCloud – не единственные, но основные мои партнеры.

После событий 2014 года бизнес начал опасаться незаконного изъятия данных. Со временем и у моих клиентов появились запросы на безопасную платформу под бухгалтерию. Я принялся искать решение для размещения 1С, которое позволило бы защитить информацию и при этом не противоречило бы существующему законодательству. Мысли и вправду материальны! В разгар поисков мне позвонил менеджер GigaCloud с предложением заключить партнерство.

В теории я что-то знал об облаках. И даже использовал облачное решение, подобное M.E.Doc. Но никогда не работал на виртуальном сервере… Благо, звонок раздался в преддверии отъезда в отпуск: у меня было время больше разузнать о продукте и понять, удовлетворит ли он мои потребности».

Евгений вывел четыре требования к сервису, который мог бы решить боль его клиентов:

  • безопасное размещение финансовой информации;
  • невозможность доступа третьих лиц;
  • цена, которая подошла бы малому и среднему бизнесу;
  • удобство использования на аутсорсе.

Облако в качестве платформы для 1С подходило идеально.

«Встреча с GigaCloud состоялась спустя три недели после первого диалога. К тому времени я уже изучил «облачный» вопрос, поэтому был готов начинать сотрудничество. Оставалось узнать только технические детали партнерской программы».

Партнерская программа GigaCloud позволяет получать выплаты за продажу облачных серверов. Партнеры уровня START (до 3 сделок) получают 50% от суммы ежемесячной оплаты клиента единоразово, 15% – в течение первых шести месяцев и еще 5% – в течение следующих шести. С переходом на следующие уровни – SILVER (4-20) и GOLD (более 20) – процент выплат растет.

2. Первые продажи.

В облаке заинтересованы компании со стабильными оборотами. А вот стартаперы отказываются от своего счастья.

«Еще до очной встречи с вами я пообщался с ключевыми заказчиками. Ни у кого не возникло возражений по переезду в облако. Говорили: «Женя, если ты считаешь, что надо, значит надо».

Всех клиентов Евгений перевел в облако GigaCloud самостоятельно:

«Я – профессионал в бухучете. А до самостоятельной установки 1С в облако мне было далеко. И все же я взялся за дело с огромным рвением. Спасибо вашей техподдержке: специалисты сопровождали меня едва ли не пошагово. «Нажмите на эту кнопку. А теперь – вот на ту». Сколько бы раз я еще ни звонил, на все вопросы отвечали терпеливо и быстро помогали их решить».

После миграции клиентов, которые были открыто заинтересованы в cервисе, возник вопрос о привлечении остальных.

«Легко соглашаются на переход в облако компании, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью и работают с нерезидентами, а также бизнес со стабильными оборотами. У этой категории клиентов даже не возникает вопросов, что это и для чего оно надо. Они обеспокоены вопросами безопасности.

Хотя я и не встречал никого, кто относился бы к облаку отрицательно. Основное возражение, с которым приходится иметь дело, – аргумент «мы только открылись, вот скоро раскрутимся и переедем». Его часто можно услышать от стартаперов и молодых предпринимателей, впервые запускающих какой-либо бизнес. Они не понимают, какую неоценимую помощь предлагает облако уже на первых этапах».

Помимо надежного хранения информации (что важно для бухгалтерии) облачные серверы позволяют существенно сэкономить на этапе запуска бизнеса. Размещая инфраструктуру в облаке, компания отказывается от закупки оборудования, обустройства серверной, платы за электричество и найма в штат системного администратора.

Евгений убежден: украинским предпринимателям не хватает знаний в сфере IT-новинок.

«Учит горький опыт. Один из моих заказчиков, изначально отказавшийся от предложения («зачем мне, Женя, все это надо»), буквально две недели назад поймал серьезный вирус. Часть информации восстановить так и не удалось. Теперь клиент готов к переходу – и мне жаль, что он пришел к облаку такой ценой».

3. Результаты работы по партнерской программе.

Создание лендинга под услуги. Облако спасет бизнес.

Сейчас Евгений активно продвигает площадку, на которой рекламирует серверы GigaCloud. До сегодняшнего дня он работал только с продажей платформы под 1С, но готов популяризировать облако и как инструмент для решения других бизнес-задач.

«Хочу заниматься облаками в первую очередь потому, что ощутил их преимущества для своего бизнеса. Понял, как они работают, как удобны, как безопасны. Увидел, что GigaCloud делает именно то, что обещает, почувствовал в вас надежных партнеров».

На разработку посадочной страницы под услугу ушел месяц. Евгений воплотил идею в жизнь исключительно за средства, которые заработал в рамках партнерской программы GigaCloud.

«Я буду развивать облачное направление наравне с профильным. Создание сайта – это только первый шаг. Облако действительно может уберечь бизнес от несанкционированных посещений. А еще я хочу, чтобы как можно больше предпринимателей знало об облачных технологиях всё: об их функциональности, универсальности и качестве».

4. Бизнес-факты о предпринимателе Евгении Беленко.

1. Пришел в бухгалтерское дело через кухню.

«Как бы это смешно не звучало, но сперва я закончил кулинарное училище. Работал поваром в довольно именитых ресторанах. Но я не любил готовить. И когда подвернулась возможность обучиться бухучету, с радостью схватился за предложение.

Дело было в 90-е, во времена массового создания кооперативов. Один мой знакомый записался на курсы бухгалтеров, чтобы управлять своим кооперативом. По причинам личного характера он не смог начать учебу – и предложил мне свое, уже оплаченное, место. Так я и нашел любимое дело».

2. Со школьной лавки знал, что займется бизнесом.

«90-е для нашей семьи выдались тяжелыми: чтобы спасти положение, я постоянно находил подработки. Сколько себя помню – всегда хотел открыть бизнес, еще со школьных лет. Довольно успешно занимался сетевым маркетингом. Затем прошел путь от специалиста-аудитора до начальника отдела по учету в аудиторской фирме «Главбух».

К тому времени у меня уже сформировался свой взгляд на бизнес, появилось несколько наработок. Я решился открыть собственное дело.

Не могу сказать, что было сложно – было интересно. Я не допускал даже предположений, что у меня не получится. Мысли ведь материальны: ты всегда получаешь то, к чему стремишься. Сейчас я осознаю, что всю жизнь шаг за шагом шел к созданию «Беленко-Аудит». Моя мечта не оставляла меня никогда, где бы я ни работал».

3. Не допускает сожалений.

«Я не хотел бы ничего исправлять в моем прошлом. Это мой путь: я его прошел, он мне нравится, я не вижу себя в чем-то другом. Возможно, я развивал бы что-то с большим упорством, но в целом поступал бы так же. Единственное, о чем я жалею – что в сутках всего 24 часа! Добавить бы еще столько же, и я бы точно успевал все, что хочется успеть! :) ».

4. Постоянно обучается.

«Свободное время стараюсь посвящать саморазвитию. Ежегодно прохожу новые тренинги, не менее двух раз в месяц посещаю профильные мероприятия. Недавно получил диплом по внутреннему аудиту и финансовой отчетности от International Association of Accounting Professionals (IAAP) – он котируется более, чем в 90 странах мира. Ассоциация лицензирована комитетом по контролю качества при правительстве Великобритании OFQUAL (Office of Qualifications and Examinations Regulation). Сейчас я продолжаю обучение в этой организации в области международного налогового планирования».

5. Не поддается на манипуляции.

«Последний виток моего самообразования – это курсы по улучшению коммуникации. В 2016-2017 годах я прошел сразу несколько, посвященных решению конфликтов в бизнесе, противостоянию манипуляциям, переговорам и ораторскому искусству. Последние – под руководством известных тренеров Юрия Борисова, Елены Берещук и Артема Монастырного.

Благодаря навыку распознавания манипуляций я улавливаю, когда собеседник колеблется или неискренен со мной. Не могу сказать, что раньше я испытывал трудности в общении, но освоенное приемы намного упрощают переговоры».

subscribe

Подписаться на новости

Оставьте свой Email, и будьте всегда в курсе свежих новостей!