Пиковые нагрузки на систему — больше не проблема: кейс сервиса интернет-телевидения OLL.TV

Кейсы

Автор: GigaCloud

21.05.2020

OLL.TV — украинский сервис интернет-телевидения, разработанный компанией Digital Screens. OLL.TV — это 150 украинских и зарубежных телеканалов, более 15 000 фильмов и сериалов, прямые трансляции спортивных событий в высоком качестве.

Задача бизнеса
Особенность работы видеосервиса — большая посещаемость. В периоды пиковых нагрузок, например, во время трансляции футбольных матчей, сервис за 5 минут одновременно получает до 300 000 запросов на авторизацию и получение контента. Чтобы их обрабатывать, технические специалисты OLL.TV разделили систему на микросервисы, используя контейнеры и Kubernetes, которые самостоятельно отрабатывают авторизацию пользователей и предоставляют контент для просмотра.

Существующей IT-инфраструктуры хватает для надежной работы в обычном режиме. Пиковые нагрузки требовали дополнительных мощностей и возможности быстрого масштабирования ресурсов.

Решение
Компания арендовала частное облако на платформе OpenStack у GigaCloud и разместила в нем два отдельных пула ресурсов. Один выделили под сегмент тестирования нагрузок, другой — под продуктовую систему. Это позволяет тестировать микросервисы и определять, какой из них наиболее загружен, не влияя при этом на продуктивные ресурсы, необходимые для работы всей платформы.

Результат
Заказчик получил максимально надежный сервис, устойчивый к пиковым нагрузкам. Работа в облаке дала ему ряд преимуществ:

  • быстрый доступ к современным технологиям;
  • надежность, гибкость и масштабируемость решений;
  • возможность высвободить ресурс IT-команды для работы над клиентским сервисом.

«Мы давно планировали масштабное обновление наших ресурсов. Количество абонентов OLL.TV растет, среди них много футбольных болельщиков. Во время ожидаемых матчей, например, поединков украинских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА, мы испытывали мощные кратковременные нагрузки. Чтобы правильно рассчитать необходимое количество ресурсов и перекрывать пиковые нагрузки на сервис, мы обратились к GigaCloud», — комментирует Виктор Гоч, IT-директор Digital Screens.

subscribe

Подписаться на новости

Оставьте свой Email, и будьте всегда в курсе свежих новостей!