S-Cloud 2.0 для высоконагруженных систем: кейс Integra IT Solutions

Кейсы

Автор: GigaCloud

30.08.2021

Компания Integra IT Solutions — партнер GigaCloud. Занимается внедрением и поддержкой 1С, BAS и ERP-систем, разработкой приложений и IT-аутсорсом. Большинство клиентов — компании из сферы HoReCa (отельно-ресторанного бизнеса).

Задача

Клиенты Integra IT Solutions — малый и средний бизнес, который исторически размещал свои IT-сервисы и данные на физических серверах. Оборудование со временем старело и постепенно выходило из строя. Так было, например, с одной сетью пиццерий.

Специалисты Integra IT Solutions предложили два варианта решения проблемы с серверами. Первый — купить новое оборудование и построить кластер. Одного сервера было недостаточно, чтобы вся инфраструктура работала корректно. Второй вариант — мигрировать в облако. Взвесив все «за» и «против», выбрали второй вариант. Ведь облако позволяет снизить инвестиции на покупку оборудования и гибко управлять объемом технических ресурсов, что очень актуально для современного бизнеса.

Решение

Разработчики Integra IT Solutions выбрали публичное облако S-Cloud 2.0 от GigaCloud — первое украинское PaaS-решение. Перенесли в нее все необходимые для работы инструменты — рабочие приложения, базы данных, контроллер домена, VPN и другое.

Главным преимуществом размещения в облаке S-Cloud 2.0 разработчики назвали то, что приложения могут работать без сбоев. А оплата происходит только за потребленные ресурсы. Также S-Cloud 2.0 побеждает конкурентов в цене. Размещение подобных высоконагруженных и громоздких IT-систем в Amazon AWS или Microsoft Azure стоит гораздо больше.

Результат

Благодаря облаку специалисты Integra IT Solutions теперь могут:

  • просто и быстро разворачивать клиентские инфраструктуры любого масштаба;
  • масштабировать облако для клиентов;
  • получить круглосуточную техническую поддержку от GigaCloud 24/7;
  • предложить своим клиентам высокотехнологичную и надежную облачную среду по доступной цене.

Разработчики продолжают тестировать фичи облака S-Cloud 2.0. Например, активно используют API и бэкапы.

«В облаке S-Cloud 2.0 можно разместить сайты и рабочие приложения, а с помощью API можно быстро развернуть инфраструктуру любой сложности, — говорит Сергей Сатаненко, CIO Integra IT Solutions. — Это доступный по цене и качественный по функционалу продукт. Именно с помощью S-Cloud 2.0 мы сейчас реализуем большинство наших проектов. И если техническое задание проекта не требует того, чтобы он размещался за рубежом, мы рекомендуем S-Cloud 2.0».

subscribe

Подписаться на новости

Оставьте свой Email, и будьте всегда в курсе свежих новостей!