Виртуальный или физический: какой дата-центр выбрать?

Обучение

Автор: GigaCloud

27.10.2020

Одному product-менеджеру нужно найти тестовую среду для команды разработчиков. Другому предпринимателю необходимо внедрить мощную CRM-систему. Системному администратору для организации удаленной работы надо развернуть 1С, M.E.Doc, почтовый и файловый сервер. А стартап ищет технические ресурсы для запуска своего проекта. Для выполнения этих разных задач они выбрали виртуальный дата-центр. Почему так, давайте разберемся:

В двух словах о виртуальном дата-центре

Виртуальный дата-центр или IaaS (Infrastructure as a Service) ― это комплекс IT-ресурсов: виртуальные машины, каналы связи, сетевое оборудование, дисковое пространство и различное программное обеспечение, которые дают полную свободу в создании любых IT-ландшафтов в пределах этого виртуального дата-центра. Он предоставляется клиенту в аренду в необходимом объеме, оплачивается по факту использования и избавляет от необходимости покупать и обслуживать «железо».

Если провести аналогию, то виртуальный дата-центр похож на слоново-черепаховую идею об устройстве мира: земная твердь стоит на трех слонах, а те на черепахе, которая плавает в мировом океане. Черепаха ― здание дата-центра с сотнями серверов, три слона ― вычислительные ресурсы внутри каждого сервера: процессор, оперативная память и хранилище. Так же как в вашем домашнем компьютере, но в тысячу раз мощнее. Вся мощность объединяется в группу с помощью специальной программы ― гипервизора. С помощью этих ресурсов облачный оператор строит виртуальный технологический дата-центр для клиента.

Каждый виртуальный дата-центр размещен в изолированной сети, его работа не зависит от соседей по облаку. Управление облачной площадкой напоминает управление собственным пулом физических серверов, однако масштабирование ресурсов занимает всего несколько минут.

Виртуальный ЦОД как многослойный пирог

Действительно, архитектура виртуального центра обработки данных похожа на многослойный пирог, поскольку состоит из трех базовых уровней.

Первый уровеньсервисный слой. Он базируется на портале самообслуживания, использует и распределяет ресурсы виртуальных дата-центров (vDC). Портал предоставляет возможность автоматизации развертывания и предоставления пула ресурсов в аренду пользователям через веб-порталы. С помощью портала, на ресурсах провайдерских vDC создаются единицы администрирования ― организации (organization), то есть среды ресурсов, пользователей и групп. Один клиент может обладать организацией, где используются ресурсы нескольких виртуальных дата-центров одновременно.

Второй уровеньслой виртуализации. Объединяет в пулы ресурсов публичного облака ресурсы виртуализированных физических серверов, систем хранения данных (СХД) и сетевого стека оборудования.

Третий уровеньаппаратный слой. Отвечает за надежность работы виртуального дата-центра «без единой точки отказа». Аппаратный слой обычно собрано исключительно из комплектующих А-брендов.

Разница между виртуальным дата-центром и физическим

Все мы любим посещать рестораны, хотя понимаем, что это дороже, чем готовить самостоятельно. Мы ходим туда за эмоциями, за вкусной едой, которую скорее всего не сможем приготовить сами, а если приготовим, то блюдо будет отличаться от оригинала. В ресторане мы получаем совсем другой уровень потребления пищи. Если провести аналогию, то поход в ресторан ― это использование виртуального дата-центра, а самостоятельное приготовление еды ― физического.

Виртуальный и физический дата-центр отличаются прежде всего:

  • способом реализации;
  • моделью расходов;
  • скоростью запуска;
  • спецификой работы;
  • уровнем отказоустойчивости.

Крупное предприятие может позволить себе построить собственный физический дата-центр. Для этого необходимо найти и купить соответствующее здание, обеспечить его электричеством, системой охлаждения и пожаротушения, установить охрану, обустроить серверные площадки, закупить оборудование, нанять персонал, пройти сертификацию и многое другое.

Средний и малый бизнес может купить «железный» сервер, обустроить одну комнатку в офисе под серверную и нанять специалиста, который будет этот сервер обслуживать. Но при обоих сценариях вы столкнетесь с большими капитальными затратами (CapEx) и неизвестностью, поскольку достаточно сложно предсказать, какие расходы могут быть в будущем. Кроме одномоментных платежей, есть и регулярные ежемесячные. При этом вы должны понимать, что через три года оборудование начнет выходить из строя, и нужно будет снова искать такую же сумму, чтобы его заменить. А если компания начнет расширяться, возникнут проблемы с быстрым увеличением IT-инфраструткуры.

Аренда виртуального дата-центра позволяет обойтись операционными расходами (OpEx). Одномоментные расходы значительно снижаются, а высвободившиеся средства можно потратить на развитие своей компании или запуск новых проектов. Если во время просчета конфигурации виртуального ЦОДа были допущены ошибки, всегда можно быстро и с минимальными финансовыми затратами внести изменения. В случае с физическим центром обработки данных любой промах будет стоить огромных денег.

Если компания покупает оборудование для нового проекта и размещает его в физическом дата-центре, с момента поиска, заказа, доставки и размещения оборудования проходят месяцы. Развертывание облачной IT-инфраструктуры занимает от нескольких часов до нескольких дней.

Управление физическим дата-центром происходит в его здании, виртуальный полностью контролируется удаленно. Возможность онлайн-присутствия и автоматизации задач даст вам и вашим работникам больше мобильности. С помощью консоли управления можно легко и быстро создавать виртуальные машины, масштабировать инфраструктуру, создавать резервные копии и тому подобное.

Виртуальные дата-центры уверенно дают 99,95% отказоустойчивости. В случае сбоя, отказа оборудования или человеческой ошибки, простой в облаке будет значительно меньше, чем это было бы в случае с «железом».

Критерии для выбора виртуального дата-центра

Мы составили список параметров, на которые обязательно нужно обратить внимание, выбирая облачный ЦОД.

Надежность и отказоустойчивость
От этих характеристик напрямую зависит надежность хранения и защита ваших данных. Лучше, чтобы облачный оператор размещал свое оборудование в нескольких дата-центрах, один из которых расположен за рубежом. Все они должны быть построены в соответствии со стандартами не ниже уровня TIER III, что означает обязательное дублирование всех систем, охрану 24/7 и физическую безопасность. Большим плюсом будет наличие у облачного оператора сертификатов ISO 27001 и КСЗИ.

Технические ресурсы
Виртуальный дата-центр должен быть построен на оборудовании А-брендов нового поколения, с использованием новейших производительных процессоров и СХД, нескольких платформ виртуализации, например, VMware и OpenStack, что позволит решать самые разнообразные и сложные задачи. От качества оборудования зависит работа и отказоустойчивость виртуального ЦОД.

Тестовый период
Нужно четко определить когда облачный оператор начинает тестовый период ― до переноса данных клиента или после. Также важно узнать сколько длится тестовый период и бесплатный ли он. За время тестирования легко определить точное количество необходимых ресурсов, а если нагрузка будет увеличиваться, их можно мгновенно докупить.

SLA
Убедитесь, что облачный оператор заключает с клиентом договор SLA ― внешний документ между заказчиком и исполнителем, содержащий описание услуги, права и обязанности сторон и, самое главное, согласованный уровень качества предоставления данной услуги. Если говорить о предоставлении облачных услуг, то этот договор описывает также допустимое время простоя и размер компенсации, если это время будет выше. Если облачный оператор установил SLA ниже, чем 99,95%, стоит задуматься о его надежности.

Техническая поддержка
Техническая поддержка оператора выполняет миссию системных администраторов: они поддерживают работу облака. Узнайте, как работают специалисты техподдержки, на каком языке отвечают на запросы и сколько стоят их услуги. Если вам не предложат работу 24/7, заранее просчитайте, что вы будете делать, если ваш сервис вдруг остановится посреди ночи. Также уточните сколько успешных проектов имеет в своем портфеле облачный оператор.

Биллинговая система
Существует несколько вариантов биллинга: в виде фиксированной ежемесячной оплаты за выделенный объем ресурсов (Allocated) или ежемесячной оплаты за реальным фактическим потреблением ресурсов виртуальными машинами (Pay-As-You-Go). У GigaCloud единственная на облачном рынке Украины биллинговая система с полностью автоматизированным циклом взаимодействия с заказчиками, которая позволяет им развернуть собственный биллинг внутри компании и использовать его для управления ресурсами по модели сервисного IT.

Преимущества его использования для бизнеса

Виртуальный дата-центр, как универсальное решение, подходит для задач любого формата и дает бизнесу следующие преимущества:

  • надежную защиту данных;
  • гибкость;
  • быстрый старт;
  • сокращение расходов;
  • удобство и мобильность;
  • оперативную и квалифицированную помощь.

Вся информация хранится за пределами компании, а именно в сертифицированном дата-центре. Дополнительная защита клиентских данных обеспечивается возможностью делать резервное копирование инфраструктуры и создавать резервный дата-центр. В случае потери данных из-за хакерской атаки, неудачного обновления программного обеспечения, выхода из строя оборудования, ошибки работника или даже кражи сервера, вы легко восстановите всю информацию. И согласитесь, как можно навредить виртуальному серверу?

Облачный ЦОД дает возможность мгновенно увеличивать или уменьшать ресурсы, что очень актуально для компаний, которые постоянно развиваются. Если запущенный в облаке проект не «выстрелил», его можно быстро свернуть с минимальными потерями бюджета. У некоторых облачных операторов можно арендовать инфраструктуру на срок от 1 месяца, без проблем запуская краткосрочные проекты. Снижение упущенной выгоды обеспечивается быстрым реагированием, консультированием и профессиональной поддержкой облачной инфраструктуры в соответствии с требованиями заказчика.

Виртуальный дата-центр освобождает компании от необходимости содержать, обслуживать и обновлять серверный парк, а IT-специалистов ― от рутинных задач. Есть возможность заказать ту конфигурацию сервиса, которая необходима для решения конкретной задачи, а технические ресурсы легко масштабировать в соответствии с потребностями компании.

Виртуальный ЦОД даст больше свободы. Ваши сотрудники смогут подключаться к нему в любое время, с любого устройства и из любой точки мира, где есть Интернет. Облачная инфраструктура централизирует информацию и синхронизирует процессы работы в компании с множеством подразделений.

Быстрый старт проекта в облачном дата-центре позволяет начать зарабатывать раньше. Облачный оператор гарантирует работоспособность сервисов 99,95% времени и компенсирует убытки в случае сбоя инфраструктуры.

Некоторые облачные операторы, в частности GigaCloud, предоставляют возможность заказать бесплатный тестовый доступ к виртуальному ЦОД и использовать площадку без ограничений по функционалу.

Виртуальным дата-центром сегодня пользуются такие известные компании как Kernel, Caparol Ukraine, Porsce Ukraine, Intertop, Mirs, ProZorro и многие другие. Все они утверждают, что облако предоставило им ряд преимуществ: масштабируемость, катастрофоустойчивость, мобильность и надежность. Так почему бы и вам не попробовать?

subscribe

Подписаться на новости

Оставьте свой Email, и будьте всегда в курсе свежих новостей!