Дайджест облачных новостей: ноябрь

Новости компании

Автор: GigaCloud

04.12.2019

Salesforce усовершенствовал свою Salesforce Marketing Cloud, HPE будет предоставлять контейнерную платформу для больших предприятий, а Huawei планирует разрабатывать проекты исскуственного интелекта. Что еще произошло в мире облачных технологий читайте в ноябрськом дайджесте.

Salesforce будет использовать Microsoft Azure

14 ноября компания Salesforce обязалась использовать Microsoft Azure в качестве поставщика публичного облака для Salesforce Marketing Cloud. Разработчик одноимённой CRM-системы решил расширить свое стратегическое парнерство с целью оптимизации производительности Marketing Cloud по мере роста спроса со стороны клиентов.

«В Salesforce мы сосредоточены на том, чтобы стимулировать доверие и успех наших клиентов. Мы рады расширению нашего партнерства с Microsoft и объединению ведущих CRM с Azure для обеспечения высокого качества обслуживания клиентов», ─ рассказали Марк Бениофф и Кит Блок, со-генеральные директоры в Salesforce.

Перейдя на Azure, Salesforce сократит время регистрации клиентов и позволит им быстрее расширяться и удовлетворять локальные требования безопасности и конфиденциальности. Также пользователи смогут искать, просматривать и обмениваться записями Salesforce непосредственно в Microsoft Teams.

HPE разработала контейнерную платформу корпоративного класса

Продуктовый портфель компании Hewlett Packard Enterprise (HPE) пополнился продуктом HPE Container Platform ─ первой на IT-рынке контейнерной платформой корпоративного класса на базе Kubernetes.

Платформа позволит ускорить разработку и запуск приложений на «голом железе» без операционной системы, в виртуализированной инфраструктуре, в любом публичном облаке или на границе сети. К тому же, разработчикам не нужно переписывать код для развёртывания контейнера в разных инфраструктурах. HPE Container Platform построена на технологиях компаний BlueData Software и MapR Technologies, которые ранее купила HPE. Благодаря им платформа поможет клиентам переносить устаревшие приложения, которые сложно преобразовать в облачные.

IBM на страже защиты от киберугроз

IT-гигант IBM анонсировал запуск Cloud Pak for Security ─ новой платформы для борьбы с угрозами кибербезопасности в многопользовательских и гибридных средах. IBM заявил, что платформа предоставляется клиентам в виде программного контейнера, интегрированного с OpenShift (платформой компании Red Hat). OpenShift позволяет администраторам автоматизировать процесс управления посредством Kubernetes.

Cloud Pak for Security разработана для объединения различных сред и источников под одной панелью мониторинга, и будет работать как на локальных, так и в частных или гибридных облаках.

«По мере того, как предприятия переносят критически важные рабочие нагрузки в гибридные среды, данные по безопасности распределяются по различным инструментам, облакам и ИТ-инфраструктурам», ─ рассказал Мэри О'Брайен, генеральный директор IBM Security. «Это позволяет пропустить угрозы и требует от групп безопасности создавать и поддерживать дорогостоящие, сложные интеграции и планы ручного реагирования. Используя Cloud Pak for Security, мы закладываем фундамент для более связанной экосистемы безопасности».

Huawei открывает лабораторию искусственного интеллекта

Телекоммуникационный гигант Huawei затевает открытие специальной лаборатории для тестирования проектов в области технологий исскуственного интелекта (ИИ), предлагая доступ к своим облачным платформам. Вместе с другими технологическими компаниями планирует развивать ИИ-проекты для робототехники, беспилотных автомобилей, «умного» производства и ведения морских операций.

Лаборатория будет располагаться в Сингапуре. Там компании будут предоставлять образцы продуктов, бесплатные пробные версии и инструменты для создания ИИ-проектов. Кроме этого, Huawei вынашивает план внедрения открытого исскуственного интелекта и систем глубокого обучения в Европе.

subscribe

Подписаться на новости

Оставьте свой Email, и будьте всегда в курсе свежих новостей!