Дайджест облачных новостей: май

Новости компании

Автор: GigaCloud

05.06.2019

Mitsubishi Electric и HERE готовят облачную систему предупреждения о ДТП, мы в тестовом режиме запускаем кластер контейнерной виртуализации Kubernetes, в то время как в Яндекс случайно удаляют виртуальные машины своих клиентов. Эти и другие новости мая — в последнем дайджесте этой весны!

Mitsubishi Electric и HERE будут предупреждать об авариях

Mitsubishi Electric и HERE Technologies испытали новую технологию Lane Hazard Warning, которая позволит водителям транспортных средств предупреждать друг друга об опасности на дороге. В Lane Hazard Warning используются бортовые датчики автомобиля, технология точного позиционирования Mitsubishi Electric, а также облачная платформа определения местоположения HERE Open Location. Когда датчики обнаруживают изменения условий движения на дороге — автомобильные аварии, пробки или ремонт — в режиме реального времени, с помощью облака, передают эту информацию другим транспортным средствам, приближающимся к той же зоне.

«Вместе с HERE Technologies мы разработали новую технологию, которая даст водителям несколько дополнительных секунд на подготовку к потенциальной опасности на дороге», — говорит Хироши Ониши, исполнительный директор и президент группы автомобильного оборудования в Mitsubishi Electric.

Тестирование услуги уже завершили в Японии и Калифорнии. Сейчас компании готовы предлагать автопроизводителям готовые решения и интеграцию с их продуктами.

Яндекс случайно удалил виртуальные машины клиентов

16 мая работники сервиса «Яндекс.облака» случайно удалили часть виртуальных клиентских машин, развернутых в облаке. Это произошло во время запланированных технических работ. Компания потеряла 0,77% всех виртуальных машин и boot-дисков из зоны ru-central1-c. Пользователи, которые сделали бэкапы дисков, смогли восстановить свои данные.

Яндекс признали ошибку и пообещали своим клиентам компенсировать убытки. Каждому пострадавшему предложили скидку на покупку и использование любых сервисов «Яндекс.облака».

Яндекс — не единственная компания, которая случайно удаляла ВМ своих клиентов. Так, в 2017 году, работник облачного провайдера Amazon Web Services ошибочно удалил большое количество машин, в результате чего тысячи популярных приложений, в частности, Slack и Quora, были недоступны в течение нескольких часов.

Облачный сервис «Диск-О» от Mail.ru

Mail.ru Group выходит на международный рынок со своим облачным сервисом «Диск-О». Это приложение для Windows и macOS, задача которого — объединить подключенные облачные хранилища (Dropbox, Google Drive, Box и т.п.) в одну систему. Теперь пользователь может легко получить доступ к файлам и начать работу с ними сразу же после подключения хранилищ, подобно тому, если бы они хранились на компьютере.

В Mail.ru Group утверждают, что сервис почти не имеет конкурентов. В мире существует всего три похожих продукты: Expondrive, NetDrive и WebDrive. Компания запускает сервис в США, Великобритании, Китае, Турции, Испании, Франции, Германии и Индии. В конце 2017 года сервис «Диск-О» был запущен в России, и за год набрал миллион пользователей.

Кластер контейнерной виртуализации Kubernetes в облаке GigaCloud

29 мая мы первыми в Украине запустили в облаке кластер контейнерной виртуализации Kubernetes — современной платформе для управления контейнеризированными приложениями и сервисами. На данный момент услуга проходит этап бета-тестирования. Приглашаем всех желающих присоединиться к тесту, это можно сделать по ссылке.

Контейнеры — это новый уровень виртуализации инфраструктуры. Все преимущества облака — резервируемость, бесперебойность работы, масштабируемость, автоматическое управление — становятся доступными для отдельно запущенного в контейнере приложения. С помощью системы Kubernetes будет возможным автоматическое создание и удаление контейнеров, масштабирование инфраструктуры, опираясь на требования клиентов.

Тестирование услуги будет полезным разработчикам приложений, хостерам, тем, кто интересуется последними трендами диджитализации и построением микросервисов.

Первая в мире облачная пиццерия в Китае

Сеть пиццерий Dodo Pizza открыла свой «облачный филиал» в китайском городе Ханчжоу. Пиццерия функционирует на базе собственной технологической веб-платформы Dodo IS в облаке Microsoft Azure.

Платформа Dodo IS организована как веб-сайт, партнеры-франчайзи работают с ней, как с SaaS-сервисом. Она позволяет эффективно управлять работой ресторана, что особенно полезно в час пик. Клиенты могут заказать пиццу и заплатить за нее через мобильное приложение WeChat.

«Мы искали лучшее решение с точки зрения надежности, качества и удобства в обслуживании. Традиционные серверы уже не удовлетворяли наши потребности. Поэтому облако стало логическим продолжением развития», — признаются в Dodo Pizza. К концу 2019 году в Китае планируется открытие еще нескольких аналогичных пиццерий.

subscribe

Подписаться на новости

Оставьте свой Email, и будьте всегда в курсе свежих новостей!