GigaCloud — первый облачный партнер Red Hat в Украине

Новости компании

Автор: GigaCloud

14.09.2021

GigaCloud стал первым облачным оператором, который получил статус CCSP партнера (Red Hat Certified Cloud and Service Provider) компании Red Hat в Украине. Это означает, что все новые решения и кластеры на платформе OpenStack мы будем строить при поддержке Red Hat.

«PaaS-платформа OpenStack появилась на рынке облачных решений 10 лет назад, но уже успела зарекомендовать себя как высоко функциональный и надежный продукт, ― говорит Кирилл Науменко, CTO GigaCloud. ― Платформа работает по принципу конструктора: пользователь выбирает необходимые модули и собирает уникальное решение. OpenStack ― открытая платформа, и вендорной поддержки у неё нет. Поддерживают работоспособность системы специалисты компании, которая его использует и администрирует. Теперь у нас появилась возможность строить частные и публичные облака на базе Red Hat OpenStack Platform, и наши клиенты могут быть еще спокойнее, ведь за спинами специалистов GigaCloud стоят инженеры Red Hat».

Компания Red Hat занимается разработкой, поставкой и поддержкой промышленных open source технологий с 1993 года, а с 2018 она является частью IBM. Red Hat предлагает обширный портфель решений на базе Linux, облачные решения и решения для контейнеризации, управления и автоматизации, что помогает сэкономить время IT-персонала компании и сократить время незапланированных простоев. По исследованиям Red Hat 90% компаний корпоративного сегмента используют программное обеспечение с открытым исходным кодом. 87% из них считают его более безопасным, чем проприетарное программное обеспечение.

«Для GigaCloud получение статуса CCSP партнера Red Hat ― важный шаг вперед, ― говорит Артем Коханевич, CEO GigaCloud. ― Наши специалисты получили доступ к базе знаний вендора и лучшим практикам развертывания инфраструктуры, могут обращаться к официальной технической поддержке. Это поможет строить для клиентов еще более надежные и технологические облачные проекты».

Клиенты GigaCloud получат:

  • Стабильные enterprise (промышленные) PaaS-решения, оптимизированные для корпоративного использования.
  • Безопасность и ответственность от надежного партнера.
  • Доступ к вендорной технической поддержке и документации.
  • Гибкость, свойственную open source решениям.

«Программное обеспечение Red Hat корпоративного класса применяется для построения гибридных облачных архитектур для клиентов по всему миру. Компании часто используют в своей работе как решения on-premise, так и публичные облака, и поэтому бизнесу необходима гибкая, надежная и стабильная гибридная инфраструктура, которая позволяет переносить данные и процессы в облачную среду без потери в производительности и безопасности. Мы рады, что сейчас у нас появился надежный партнер в Украине, с которым мы сможем предложить рынку качественные продукты, отвечающие потребностям заказчиков», — говорит Mustapha Hlil, Director, Channel and Red Hat & IBM synergy CEMEA (Central Eastern Europe, Middle East Africa) (Мустафа Хлиль, директор по развитию партнерской экосистемы в Центральной и Восточной Европе Red Hat).

Технические специалисты GigaCloud помогают осуществить максимально комфортный, гибкий и быстрый переход к облачным инфраструктурам, построенным на базе технологий OpenStack. С помощью публичных и частных облачных решений мы обеспечиваем бесперебойную работу критически важных сервисов и бизнес-приложений клиентов. К работам над масштабными проектами будем привлекать специалистов Red Hat, что позволит разрабатывать надежные индивидуальные решения enterprise-класса.

subscribe

Подписаться на новости

Оставьте свой Email, и будьте всегда в курсе свежих новостей!