Госсектор идет в облака: как прошла миграция Киевского метрополитена к GigaCloud

Новости компании

Автор: GigaCloud

15.11.2017

ЧИТАТИ УКРАЇНСЬКОЮ

КП «Киевский метрополитен» теперь в числе наших клиентов. Несколько месяцев назад предприятие решило сменить облачного оператора – и в результате тендера, объявленного при помощи сервиса Prozzoro, выбрало именно компанию GigaCloud. Какие требования выдвинули заказчики, чем мы их заинтересовали и каковы особенности работы с госсектором – рассказываем ниже.

Подробности проекта

Как уже упоминалось, Киевский метрополитен имеет опыт работы на виртуальных площадках. Решение сменить провайдера вызвано окончанием срока действия предыдущего договора – а вместе с тем и намерением найти компанию с соответственно высоким уровнем услуг на более интересных условиях. Ценовой вопрос, положительные результаты тестирования и отличная работа специалистов отдела R&D сделали свое: предложение GigaCloud оказалось привлекательнее других, а сервис – надежнее.

Прежде чем объявить тендер, Метрополитен вживую протестировал наши системы – с привлечением реальных пользователей и на реальных нагрузках. Заказчик обращал особое внимание на гарантии бесперебойной работы сервисов, ведь в облаке размещено обеспечение, с которым работает до трех сотен удаленных пользователей. Главным требованием к предложенному архитектурному решению были стабильность каналов связи и высокая отказоустойчивость. Длительное тестирование (почти месяц), тщательный подход к выбору оператора (и организационный, и технический) свидетельствовали о серьезных намерениях предприятия.

Как проходила миграция сервисов

Тестирование помогло нам провести анализ проекта и заблаговременно подготовиться к миграции. Понимая масштаб предстоящих работ, мы составили подробный план переноса и провели его всего за три дня (вместе с настройкой наземного канала). Во многом оперативность переноса основана на четкой политике поведения нашей IT-команды.

О чем говорит это сотрудничество

Работа с государственными организациями несколько отличается от сотрудничества с бизнесом, ведь требования госсектора продиктованы рядом конкретных нормативов и условий. Победа в тендере от КП «Киевский метрополитен» дает нам возможность утверждать:

  • Защита инфраструктуры GigaCloud позволяет компаниям размещать у нас информацию высокого уровня конфиденциальности.
  • Уровень отказоустойчивости и скорость каналов связи являются достаточными для одновременного подключения и работы сотен сотрудников.
  • Наши тарифы – честные и понятные.

Госпредприятия согласны с важной ролью виртуальных технологий в вопросе автоматизации бизнес-процессов, что свидетельствует о перезагрузке стратегии работы украинских компаний как таковой. Государство принимает новейшие технологии и идет на сотрудничество с облачными операторами, для нас сильным стимулом для контроля качества своих услуг.

subscribe

Подписаться на новости

Оставьте свой Email, и будьте всегда в курсе свежих новостей!