Мгновенный и регулярный бэкапы: почему это важно

Новости компании

Автор: GigaCloud

23.11.2018

Бэкап в облаке — эффективная защита виртуальной машины и данных пользователя от вирусов, DDoS-атак, а также действий самого клиента, например, неудачного обновления ПО. Это единственный способ уберечь информацию от возможной потери.

Пользователям S-Cloud мы предлагаем два варианта резервного копирования информации: «Регулярный бэкап» и «Мгновенный бэкап».

Мгновенный бэкап

Эта функция похожа на знакомое всем нажатия кнопки «Сохранить» в программе Microsoft Word. Каждый пользователь S-Cloud может в любой момент сделать резервную копию своей виртуальной машины. На панели управления есть кнопка «Мгновенный бэкап». Нажав на нее, за минуту появится резервная копия, доступная для восстановления в меню «Управление бэкапами».

Мы рекомендуем делать такой бэкап перед каждым вмешательством в систему виртуальной машины: обновлением ПО, баз данных и т.д. В случае, когда что-то пошло не по плану, информацию можно восстановить. Услуга «Мгновенный бэкап» предоставляется бесплатно.

Регулярный бэкап

Эта услуга позволяет всегда иметь под рукой резервную копию виртуальной машины, даже если пользователь забыл нажать кнопку «Мгновенный бэкап» на панели управления. В этом случае резервное копирование происходит каждую ночь, между 00:00 и 5:00. В случае потери информации, виртуальную машину можно вернуть к тому состоянию, в котором она была на момент резервного копирования.

Стоимость услуги «Регулярный бэкап» — от 24 грн/месяц. Ее можно подключить в личном кабинете пользователя, инструкция доступна здесь.

Важно!

Мгновенный и регулярный бэкапы сохраняют резервные копии только системного диска. Дополнительные диски необходимо резервировать самостоятельно.

subscribe

Подписаться на новости

Оставьте свой Email, и будьте всегда в курсе свежих новостей!