GigaCloud — лидер рынка IaaS в Украине

Новости компании

Автор: GigaCloud

21.04.2021

Облачный оператор GigaCloud возглавил рейтинг украинских компаний, предоставляющих услуги IaaS (инфраструктура как сервис). Об этом говорится в исследовании агентства Molfar, результаты которого опубликовал сайт AIN.UA

GigaCloud возглавил топ лучших компаний с большим отрывом. Следом идут компании «Парковый», De Novo и Tucha.

Как проводилось исследование

При подсчете результата учитывались время реакции на первый запрос, качество технической поддержки (в том числе клиентоориентированность и softskills), помощь с миграцией, цена и ряд технических параметров.

Агентство Molfar проводило исследование по методу «тайного покупателя». Сотрудники агентства придумали историю про бухгалтера аудиторской фирмы. По легенде, компания запланировала переход на удаленную работу. После этого отправили запрос в 18 компаний, которые предоставляют в Украине услуги IaaS. «Бухгалтер» интересовался облаком для доступа к «1С:Предприятие» 8.3 (8.3.11.2867) для 5 сотрудников и хотел получить возможность тестирования сервиса.

Шесть компаний не ответили на запрос. Среди них Vodafone, Volia (дочерняя Datagroup), SIM-Networks (Netversor), IT Integrator, Укртелеком и UA Telecom. Еще две компании, Hostpro и Colocall, не смогли предоставить запрашиваемую операционную систему для теста.

В итоге в рейтинг вошли 10 компаний, которые предоставили ответ на запрос, и обеспечили тестирование услуги.

Общий результат

Баллы начислялись в 5 категориях: «Цена», «Скорость реакции и условия коммерческого предложения», «Подписание договора», «Тестирование услуги» и «Техническое тестирование».

Лидером рынка IaaS услуг в Украине стал облачный оператор GigaCloud.

Следом за GigaCloud идут ДЦ «Парковый», De Novo и Tucha

GigaCloud получил наивысшие оценки в трех категориях из пяти: «Скорость реакции и условия коммерческого предложения», «Тестирование услуги» и «Техническое тестирование». В категории «Цена» мы вошли в ТОП-3, а в категории «Подписание договора» — в ТОП-2.

В итоге GigaCloud набрал максимальное число баллов, значительно опередив конкурентов.

Лидеры и аутсайдеры в категориях

В категории «Цена» лидерами стали компании Cosmonova, United DC и GigaCloud.

De Novo оказался самым дорогим отечественным облачным оператором. В исследовании сообщается, что при общении сотрудники De Novo сразу намекнули на свою дороговизну и предложили поискать другого оператора.

В категории «Скорость реакции и условия коммерческого предложения» лучшими стали GigaCloud и De Novo. Второе место заняла компания Tet Cloud, а на третьем месте оказался «Парковый».

Компании Cosmonova и United DС заняли два последних места. Они быстро отреагировали на запрос, но в остальных критериях почти не набрали баллов. Cosmonova долго готовили коммерческое предложение, а в United DC не берут ответственность за риски.

В категории «Подписание договора» GigaCloud стал лидером по скорости предоставления договора тайному покупателю. По сумме баллов мы разделили второе место с компаниями Tucha, Tet Cloud, UCloud, De Novo и «Парковый». Лидером категории стала компания DataStore.

В категории «Тестирование услуги» GigaCloud уверенно опередил конкурентов. Мы получили наивысшие оценки за техподдержку в дневное и ночное время обращений.

Наши специалисты спокойно реагировали на раздражающие вопросы, и проявили максимальную заинтересованность в помощи клиенту. Второе место занял «Парковый», а третье — Tucha. Первый долго выдавал тест, а последняя дает частичное руководство по ОС. Последнее место у United DC.

На сайтах всех компаний указано, что они предоставляют круглосуточную техническую поддержку, но на деле оказалось не так. В ночное время семь компаний реагировали на запрос дольше 1 часа, либо игнорировали обращение. Только GigaCloud, De Novo и Tucha — отреагировали менее чем за час.

В категории «Техническое тестирование» облачный оператор GigaCloud тоже стал лучшим на рынке. Например, производительность наших дисков для теста со случайными блоками превысила показатель ДЦ «Парковый» в 10 раз.

В исследовании отмечается, что «Парковый» и United DC в тесте «Read 100% Random 4K2» получили самые низкие оценки — по 1 баллу. Это может говорить об использовании HDD дисков вместо быстрых и более дорогих твердотельных дисков (SSD).

В марте этого года мы запустили публичное облако S-Cloud 2.0 ― первое PaaS-решение (Platform as a Service) среди украинских облачных операторов.

subscribe

Подписаться на новости

Оставьте свой Email, и будьте всегда в курсе свежих новостей!