Агробизнес в облаке: Кейс Кernel

Кейсы

Автор: GigaCloud

16.07.2020

Кernel ― ведущий в мире и крупнейший в Украине производитель и экспортер подсолнечного масла, ключевой поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Свою продукцию Кернел экспортирует более чем в 80 стран мира. С ноября 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже (WSE).

Задание
Компания Kernel постоянно масштабирует свой бизнес и для этого использует услуги таких известных облачных операторов как Microsoft и Oracle. Для работы своей IT-инфраструктуры Kernel выбрал мультиклаудний подход, ведь расположение данных в облаках разных операторов гарантирует максимальную отказоустойчивость, возможность свободно выбирать и использовать лучшие инновационные решения.

Вместе с ростом рисков потери критически важных данных и повышения требований к надежности и доступности IТ-инфраструктуры, Kernel задумался над построением отказоустойчивого решения и страховочными вариантами. Проанализировав ситуацию, решили, что нужно разработать и внедрить DR-решения для критических бизнес-приложений. Между «железом» и облаком выбрали второй вариант. Ведь это быстрее и дешевле.

Решение
Облачный оператор GigaCloud построил для компании DR-решение, которое позволяет постоянно (до 4 раз в день) выгружать копии информации и вычислений в хранилище. Это снижает риск потери данных информационных систем в случае аварийных ситуаций и хакерских атак.

В Kernel достаточно сложная сетевая архитектура. Для того, чтобы облаками различных провайдеров было удобно пользоваться, специалисты GigaCloud совместно с техническими специалистами заказчика правильно настроили сетевую архитектуру и уменьшили ручное вмешательство.

Kernel использует для своих реплик быстрые SSD-диски, позволяет в случае аварийной ситуации на основной архитектуре быстро переключиться на резервную площадку GigaCloud, запуститься и работать дальше. Чаще всего, заказчики сохраняют реплики на медленных дисках, не желая переплачивать за «холодную» инфраструктуру. Однако, есть риск того, что в случае немедленного переключения на резервную площадку через медленные диски процесс запуска будет происходить тоже медленно.

Результаты
Kernel удалось достичь максимальной отказоустойчивости их IT-инфраструктуры. Кроме того, работа в облаке дала компании ряд преимуществ:

  • гибкость и скорость масштабирования;
  • оптимизация затрат на обновление технологической базы;
  • более эффективное распределение времени и задач IT-отдела;
  • использование данных в любой точке мира;
  • безопасность (если что-то случается с оборудованием или сервером, информация сохраняется).

Специалисты GigaCloud и Kernel регулярно проводят синхронное обновление построенной инфраструктуры.

«Согласно стратегии 2021 мы работаем над быстрым увеличением бизнеса. Для этого постоянно увеличиваем серверные мощности и объем данных в хранилищах. Построение нового большого дата-центра заняло бы почти полгода, с использованием облачных технологий мы можем увеличить ресурсные возможности за три дня», — отмечает Андрей Пеший, директор по IТ в компании Kernel.

subscribe

Подписаться на новости

Оставьте свой Email, и будьте всегда в курсе свежих новостей!