Облачное DRaaS решение: особенности, преимущества и реализация

Обучение

Автор: GigaCloud

23.06.2021

В начале XX века масштабные морские катастрофы привели к разработке специальных требований по обеспечению судов спасательными средствами: шлюпками, плотами, жилетами и т.д. Благодаря этому 712 пассажиров «Титаника» смогли выжить.

Бизнес тоже нередко сталкивается с различными форс-мажорами. А что если составить план действий для бизнеса, взяв за основу принцип спасения на судах? Спасательной шлюпкой для компании в таком случае будет DRaaS. Что это за сервис, как он реализуется и какие преимущества предоставляет, читайте ниже.

Что такое DRaaS

DRaaS (Disaster Recovery as a Service) ― это облачный сервис аварийного восстановления работы IT-инфраструктуры на резервной площадке, размещенной на мощностях облачного оператора. Его цель ― обеспечить непрерывную работу критически важных IТ-сервисов клиента.

Дублирующие системы используются во многих системах и механизмах, например, в самолетах. В случае неисправности основной системы, резервная осуществляет ее функции самостоятельно. Переключение происходит мгновенно и синхронно.

В последнее время увеличилось количество форс-мажоров, которые влияют на непрерывность бизнеса. Ураганы, наводнения, пожары, землетрясения, отказ оборудования, отключение электроэнергии и кибератаки ― серьезная угроза для любой компании. Например, в марте 2021 сгорел дата-центр облачного оператора OVH.

Как работает сервис резервного копирования

Клиент копирует свои виртуальные серверы, которые обеспечивают работу критических сервисов, на площадку оператора. Облачный оператор в свою очередь выделяет технические ресурсы для размещения этих копий. Их создание происходит с заданной периодичностью, которая зависит от объема добавления данных на виртуальные серверы и требований клиента. То есть, инфраструктура клиента работает в одном облаке и через определенный промежуток времени копируется в другую. Но если основная площадка клиента становится частично или полностью недоступной, то в работу включается резервная инфраструктура.

RPO (Recovery point objective) ― это момент времени в прошлом, к которому восстанавливаются данные. Размер RPO определяет возможную потерю данных, ее выбирает сам клиент. При этом учитываются два фактора: допустимый объем потери данных и объем данных, которые будут передаваться при копировании (репликации). Бывают ситуации, когда процесс репликации невозможно завершить за 15 минут из-за большого объема данных. В таком случае нужно увеличить полосу пропускания, которая используется при репликации, или увеличить показатель RPO.

RTO (Recovery time objective) ― это время, которое отводится на восстановление данных, то есть допустимое время простоя. Если допустим RPO = 15 и RТO = 10, то и максимально возможная потеря данных составит 15 минут, а данные будут восстановлены в течение 10 минут.

Есть два способа реализации сервиса аварийного восстановления: с помощью программного решения Veeam Cloud Connect и vCloud Availability.

Veeam Cloud Connect помогает настроить репликацию в облако сервис-провайдера и переключиться на реплики в случае аварии на основной площадке. С помощью этого программного решения можно реализовать Disaster Recovery для инфраструктуры, которая находится как в облаке, так и на «железе». Veeam Cloud Connect позволяет достичь большего среднего значения RPO и RTO, чем vCloud Availability.

Решение vCloud Availability созданное на базе технологий VMware и подходит только для виртуальных инфраструктур, построенных на этой платформе виртуализации. С его помощью клиент может самостоятельно реплицировать свои виртуальные машины между различными площадками, а также создавать резервные копии инфраструктур.

Разница между DRaaS и BaaS

DRaaS ― это не бэкап, хотя и используется очень похожая технология. Давайте разберемся в чем разница.

Копирование данных. Создание резервных копий с помощью сервиса BaaS происходит по расписанию, например, один раз в день, ночью. Если вы сделали бэкап в 12:00 ночи, а авария произошла в 19:00, то вы потеряете все данные за 19 часов. Копирование данных в случае DRaaS происходит непрерывно в режиме реального времени. Максимальное время, в течение которого данные не будут сохранены, составляет 15 минут.

Скорость восстановления данных. В отличие от сервиса бекапирования, DRaaS дает высокую скорость восстановления данных в случае сбоя. Если при использовании резервного копирования на восстановление данных тратится около нескольких часов или дней, то аварийное восстановление позволит продолжить работу уже через несколько минут.

Гибкая настройка плана disaster recovery. Есть возможность восстанавливать все серверы компании или только некоторые, одно приложение, или только файлы данных и т.д. Сервис аварийного восстановления может в считанные минуты предоставить настроенную и активированную облачную инфраструктуру. Приложения, размещенные на серверах, которые подверглись сбою, будут мгновенно запущены. Конечно, если данные реплицировались в облако оператора.

Зачем бизнесу DRaaS

Всего минута простоя может стоить миллионные убытки для компании. А если бизнес не будет работать больше, чем несколько дней, то компании грозит полное закрытие.

Представим, что сайт интернет-магазина осветительной техники «падает». При этом, допустим, магазин зарабатывает 5 млн гривен в год. Делим эту сумму на 525 600 (столько минут в году) и получаем примерно 9,5 грн. Такую сумму магазин зарабатывает каждую минуту. Если магазин использует сервис DRaaS, то за 10 минут он возобновит работу, а убытки составят лишь 95 грн. А если бы магазин не имел сервиса аварийного восстановления работы, то убытки могли бы считаться десятками тысяч.

Разместив свои IT-сервисы в облаке, клиент может получить резервную площадку, которая в случае форс-мажора сможет включиться в любой момент и спокойно работать дальше. Например, облачный оператор GigaCloud сможет ее развернуть на серверах, расположенных как в Украине, так и в Европе.

После атаки вируса NotPetya, «Порше Украина» начали искать отказоустойчивые решения и варианты страхования инфраструктуры. В результате компания арендовала у GigaCloud инфраструктуру и построила облачное DRaaS-решения. Теперь в случае любой аварии бизнес не останавливается, а все сервисы продолжают работу в облаке.

Почему аварийное восстановление лучше доверить облачному оператору

Каждый должен заниматься своим делом. Построение резервной площадки― задача облачного оператора. И вот почему.

Развертывание и администрирование собственной инфраструктуры для аварийного восстановления несет за собой ряд расходов: приобретение серверов и сетевого оборудования, выделение специального помещения для их хранения, оплата электропитания, охлаждения и работы технических специалистов. Кроме этого нужно позаботиться о программах для создания бэкапов, лицензиях на серверы и хранилища. У облачного оператора все это уже есть.

Готовое облачное решение DRaaS сокращает срок развертывания резервной площадки с нескольких месяцев до нескольких часов. Количество времени зависит от количества серверов, которые необходимо подключить к системе аварийного восстановления в облаке. К тому же во время самостоятельного развертывания системы аварийного восстановления в первую очередь удается защитить только важнейшие серверы.

Заказывая услугу DRaaS у облачного оператора, всю ответственность за работу резервного площадки и реализацию процесса восстановления он берет на себя. Любое решение DRaaS масштабируется по мере роста компании.

Безопасное хранение данных ― первостепенная задача для компании любого масштаба. Облачный оператор GigaCloud соответствует необходимым нормам и стандартам безопасности: КСЗИ, ISO 27001 и PCI DSS. Это дает клиентам уверенность в том, что восстановление будет выполнено правильно.

subscribe

Подписаться на новости

Оставьте свой Email, и будьте всегда в курсе свежих новостей!